Olio Tancredi

11-EtichOlio

Caratteristiche aziendali

Zona di produzione: Comune di Controne

Estensione uliveto: ha 2

Altitudine uliveto: 250 s.l.m.

Cultivar: 40% Frantoio, 40% Leccino, 20% Rotondella

 

Caratteristiche di produzione

Lotta parassitaria: Metodi biologici

Concimazione: Prodotti biologici

Periodo di raccolta: Ottobre - dicembre

Sistema di raccolta: Manuale con macchine agevolatrici

Sistema di estrazione: Ciclo continuo a freddo con sistema denocciolatore

Stoccaggio: Contenitori in assenza di aria

Altre operazioni: Travasi e filtraggio con cartone

 

Valutazione organolettica

Colore: verde con riflessi gialli

Olfatto: fruttato di oliva verde con note erbacee

Gusto: fruttato con sentori di vegetali freschi, con leggera nota di amaro

Retrogusto: Nota di piccante con sentore di foglia verde

Impiego: A crudo su insalate e zuppe; in cottura su pesce e verdure lesse; su formaggi a pasta molle o tenera, vaccini o bufalini o misti

 

Caratteristiche chimico-fisiche

Acidità non superiore a 0,35 (% AcOleico, il max è 0,8)

Perossidi non superiori a 8 (meqO2/Kg, il max è 20)

 
  
Azienda Agricola Nicola Tancredi - Corso Garibaldi, 46 - 84020 Controne (SA)
Numero verde servizio consumatori: 800 03 42 92 -
E-mail:
info@tancredifarm.it
P. Iva 04376210656 - © 2011
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