Fagioli di Controne



Caratteristiche aziendali

Zona di produzione: Comune di Controne

Estensione aziendale: ha 2

Altitudine terreni: 200-300 s.l.m.

Ecotipo: Fagiolo di Controne (tipo a pisello)

Certificazioni: Prodotto Tradizionale iscritto nell’elenco ufficiale della Regione Campania, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 149 del 30.06.09; prodotto del Presidio Slow Food

 

Caratteristiche di produzione

Lotta parassitaria: Metodi biologici

Concimazione: Prodotti biologici

Epoca di semina: Inizi Luglio

Epoca di raccolta: Novembre

Trasformazione: Sbaccellatura, essiccazione naturale

Confezionamento: Buste sottovuoto

 

Valutazione organolettica

Il “Fagiolo di Controne” possiede caratteristiche organolettiche uniche che ne fanno un prodotto altamente ricercato nell’ambito di quel mercato di nicchia che si è andato col tempo ad instaurare. La sua buccia sottile, praticamente impalpabile, gli conferisce alta digeribilità. Ha una bassa attitudine a spaccarsi durante la cottura e richiede tempi nettamente inferiori a quelli di un fagiolo comune.

 
  
Azienda Agricola Nicola Tancredi - Corso Garibaldi, 46 - 84020 Controne (SA)
Numero verde servizio consumatori: 800 03 42 92 -
E-mail:
info@tancredifarm.it
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