Ceci degli Alburni




Caratteristiche aziendali

Zona di produzione: Comune di Controne

Estensione aziendale: ha 2

Altitudine terreni: 200-300 s.l.m.

Ecotipo: Ceci degli Alburni

Certificazioni: Certificazione Biologica Suolo e Salute

 

Caratteristiche di produzione

Lotta parassitaria: Metodi biologici

Concimazione: Prodotti biologici

Epoca di semina: Inizi Marzo

Epoca di raccolta: Luglio-Agosto

Trasformazione: Sbaccellatura, essiccazione naturale

 

Valutazione organolettica

L’ecotipo “Cece degli Alburni” trae le proprie caratteristiche organolettiche e nutrizionali da terreni particolarmente vocati per la produzione di leguminose da granella. Il seme è più piccolo rispetto ai comuni ceci ed ha un tegumento molto sottile. E’ un alimento altamente energetico con un eccellente contenuto proteico.






 
  
Azienda Agricola Nicola Tancredi - Corso Garibaldi, 46 - 84020 Controne (SA)
Numero verde servizio consumatori: 800 03 42 92 -
E-mail:
info@tancredifarm.it
P. Iva 04376210656 - © 2011
  Site Map